Не уходи

Надвинув тяжесть неба на виски,
Усталыми шагами ходит осень,
Ей вечера холодные близки,
И ветер, что последний лист уносит.

Не в тягость ей бессолнечная высь,
Она торопит перелётных стаи,
Всё чаще дождь со снегом сыплет вниз,
Казалось, вовсе радости не зная.

В её дыхании уже сквозит зима,
Ложась ажурным инеем на утро,
Не уходи. Люблю. Ты так нужна.
Как жизнь сама ты мне нужна, как будто...


Рецензии