Веретено

Румянцем горизонта дальним
Заря взлетала в небеса
И вроде мы в пути устали,
Но в осень пялили глаза.
При этом мы не забывали
Давить с лихвой на тормоза!
А так бы выжить нам балбесам
Навряд ли было суждено,
Жар-птица радужно над лесом
Крутилась, как веретено.
Одна машина улетела
От удивления в кювет,
Нога к дороге прикипела,
Шофёр остался без штиблет...
Он так давил, что по асфальту
В искрящей свежей полосе,
ГАИ нашли инопланету,
Метеорит во всей красе!
Хоть осень долго в пятке ныла,
Но с водкой был такой компресс,
Что вдруг без тормозов машина
С Жар птицей улетела в лес!


Рецензии