По вагонам!

Пролетели дни недели,
Осень вышла за порог,
Белоснежные метели
К нам спешат на огонёк.
Птичьи стаи расставаясь,
Свет небесный ночью ждут,
"Осень милая родная!"-
На прощание поют.
Первый луч, сверкнув по звёздам,
Растворился в темноте,
Вслед ему повыше ростом
Из-за леса прилетел.
В этом раструбе рассвета,
В красках осени зари,
В птичьих крыльях вихрей ветра
Заиграли звонари.
Кто не слышал звона клёнов,
Колокольчиков берёз
И команду: "ПО ВАГОНАМ!"
В птичьих стаях без колёс...


Рецензии