Песня

Где же я тебя услышал , песня ?
В темном и рыбачьем шалаше ,
В светлых корпусах на Красной Пресне,
Или просто у себя в душе ?


Не тебя ли , всей Украине вторя ,
На сопилке мне сыграл чабан ?
Не тебя ли , всем врагам на горе, Пел боец у озера Хасан ?


Не с тобой ли к своему забою
Шел Стаханов как - то ввечеру ?
Я не знаю , песня ... Но с тобою
Я живу, с тобою - и умру.


Ты спешишь к мадридцу , к барселонцу
Вереницей  удачи в грозной мгле . Песня , прозвeни ж по всей земле : Жить бы вечно ! Подниматься к солнцу !
Побывать у Сталина в Кремле .


Журнал "Знамя". 1939 год.


Рецензии