Не уподобится петуху

Живи пока глаза мир этот видят,
Встречай рассвет как подарок судьбы
И если рядом любимая,нежная твоя,
То ты самый счастливый в этой жизни.

К сожалению ни каждый понимает это,
Чаще всего погоня идёт за миражом,
Считая,что счастье только в этом,
А жизнь бежит таких не замечая.

Ведь недаром всегда люди говорят,
Что такой человек петуху подобен,
Когда петух навозную кучу разгребая,
Думал,что перед ним весь белый свет.

Не видя всей красоты окружающего мира,
А ведь она начинается с доброй улыбки,
С восхода солнца и даже с дождя,
Когда вздыхаешь свежий воздух полной грудью.

Прошёлся по парку,полю,лесу,
Ведь как же хорошо на природе родной,
Ведь можно грамотно писать,учить,
Но так и не поняв смысл своей жизни.


Рецензии
Всё так и есть, Юрий!!! "От улыбки станет всем светлей"...

Татьяна Корбут   24.11.2020 23:43     Заявить о нарушении
Татьяна,и тогда наверняка вдруг запляшут облака и улыбкой к вам опять всё повернётся.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.11.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.