Призрак

Я - призрак, я - невидим, я - немой,
я - дух, витающий над грешною землёй,
я - плод фантазии, иллюзия, мираж,
безумие, мистификация иль блажь.

Не вижу я, не слышу - без ушей,
без плоти я, а значит я - ничей,
я - чья-то боль, тревога, чей-то прах,
в глазах людей я порождаю страх.

Я - мёртв давно, и я не человек,
таким останусь я уже навек,
мне места нет в раю и чужд мне ад,
о, если б мог вернуться я назад.

Восстать из тьмы над грешною землёй
в полночный час, безлунною порой,
оставив леденящий мир могил,
на миг вернуться к тем, кого любил.

Коснуться холодом горячих губ,
взъерошить чей-то непослушный чуб,
туманом, белым облаком, огнём
явиться вдруг, внезапно, серым днём.

Иного мне уже не суждено,
но главное в желании одно:
не напугать, чтоб отнималась речь,
от бед возможных вас предостеречь.

Заставив смерти вдруг в глаза взглянуть,
прочувствовать всей жизни смысл и суть,
тем, что ушли до срока* нет пути назад,
их души вечно ищут рай и ад...


*по одной из версий, призраки - это души тех, кто умер насильственной смертью или
в результате самоубийства.






 


Рецензии
Призраков, признаюсь, побаиваюсь )) А стихо хорошее!

Клавдия Семеновна   17.11.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.