Прощайте!

Прощайте!
Последняя вылазка в прошлое,
Моя отошедшая нега.
Прощай, что заветною ношею
Несла я в сознанье полвека.
Прощайте, под ясными звездами,
Прощайте, в глубоких и чудных,
Святых одеяниях росстани,
Прощайте, творящие люди.
Сияя чудесными нимбами,
Последние тают минуты.
Я буду вас помнить, любимые,
Из вас я запомнюсь кому-то.
Прощайте! Из многого грязного
Я вынесла образ ваш чистый.
Простите мое безучастие
К судьбе вашей творческой кисти.
Прощайте! Последними строками
Вздохнет моё сердце – и тихо.
Надеюсь: уйду в синеокое,
А вы – не помянете лихом.


Рецензии