И нет ни сердца, ни ума...

В соавторстве с Арсением Платтом


             *  *  *

Хрипит движок на вираже,
Меня заносит, все пропало...
Быть может, умер я уже
И в ад попал? Похоже, право!

          Наутро тот же результат...
          И в тщетных поисках рассола
          Не удивлюсь тому, что ад
          Мне будет, как пикник веселый.

Кому – сума, кому – тюрьма,
Иных не видится исходов.
И нет ни сердца, ни ума,
По всем статьям, у кукловодов.

          Что ж, и в тюрьме народ живет,
          И там не голодает вроде...
          А самых худший кукловод
          Из бывших кукол происходит.

В тюрьме и тюре будешь рад,
Здесь смещено понятье нормы…
И любят дружно чей-то зад
И стар, и млад, любви покорны.

          Худой там кто-то, словно шланг,
          Другой и весел, и упитан...
          Но если тема в зад пошла,
          То и комедии - финита.

<ноябрь 2020>


Рецензии