Березовая роща под окном...

Березовая роща под окном...
Березки в возрасте таком,
Когда в их стане не хватает гибкости...
Им гибкость заменяют толстые стволы
Они дают возможность им в ненастьях вЫстоять...

КорА их огрубела и покрылась мхом
Разбросанные крОны занимают мЕтры...
Но белоствольные одежды все равно
Веками остаются в лучшем  тренде...

Их жизнь в яви протекает предо мной
В своем природном предназначеньи
Я вместе с ними жду чудес  весны,
Со смехом одеваясь в яркие  одежды

А летом жду целительных дождей,
Чтобы промыть свой лик от слоя пыли
И осенью вдруг сбросить пОд нОги листву
Случайным, озабоченным   прохожим...

Зимой я защищаюсь крепкою  корой
И с нетерпеньем жду тепла и света...
Я вместе с ними проживаю жизнь свою
Тем самым выполняя свое предназначенье


Рецензии