Про штрафную роту

Дано нам кровью искупить вину,                Не знаю, в чем мы виноваты.                Так получилось, были мы в плену                Мы- лишь обычные солдаты.   
               
                Примкнув штыки, готовы к бою,                За Родину должны мы умереть.                В руках у нас от Мосина винтовки,                Фашистов ждет сегодня смерть.
               
                Приказом брошены в атаку                Сто двадцать нас несчастных штрафников.                И нет обратной нам дороги,                На счастье нет у нас подков.               
               
                Гул пулемета и разрывы мин                Палят по нас без перебоя.                Кто ранен, ну, а кто убит-                Живые дальше рвутся в бой.
               
                Назад нельзя- заградотряд                В засаде трусов поджидает.                Ну что ж, нам лучше знать,                Солдат штрафных, что ожидает. 
               
                Бегом. И вот он- враг. Дошли.                Бьём, колем. Вопли, крики, стоны.                Мы врукопашную так шли.                И кровью залиты окопы.
 
                Вот наша цель– взята высотка.                Готовь, ребята, кружки и сухпай.                Во флягах есть наркомовская водка                Старшой, скорее наливай.
               
                По крушкам спирт, помянем павших.                Убитых будем помнить смельчаков.                А сколько нас в живых осталось?                Всего семнадцать уцелевших штрафников.


Рецензии