Ночь крадётся кошкой. Посвящение С. Т. 9250

Светлана, ночь крадётся кошкой
И смотрит в темноту окна,
Прошу я, подожди немножко,
Позволь Любовь испить до дна.

А ночь посмотрит взглядом строгим,
Рождая самый сладкий сон,
Как отдых после дней дороги,
Как встречу тем, кто так влюблён.

Как окончанье расставанья,
Как сокращенье всех границ,
Как будто первое дыханье,
Как бусы, что упали ниц.

Прекрасный сон, святая тайна,
Далёкий вздох и светлый лик,
Ты ночью был рождён случайно,
В моём сознанье ты возник.

А ночь, как кошка, бродит рядом,
Мурлыча сказки старых дней,
Лаская нас печальным взглядом,
Что в этом мире всех нежней.

На подоконник тихо ляжет,
Пускай не видима, и что ж,
О, мир ночной, ты сердцу важен,
Ведь избавленье ты несёшь.

Затихла суета и снова
Приходит ласковая ночь.
Сломав в сердцах людских оковы,
Чтоб только вместе быть помочь.


Рецензии