Книгосветное путешествие

КНИГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ребята, наметим маршруты и действия!
Нас всех книгосветные ждут путешествия.
Лишь по страницам печатным пойдём –
Сразу же в сказочный мир попадём.

Там встретят Иванушка нас и Алёнушка,
И принцы с принцессами, мачеха, Золушка,
Баба Яга, Змей Горыныч, Кощей,
Добрая фея и злой чародей.

Царевич Гвидон с лебедицею белою,
И курочка Ряба, и печка с Емелею,
У Лукоморья дуб с цепью златой,
И Белоснежка, и гном с бородой.

Ханс Андерсен встретит с Дюймовочкой в Дании.
Узнать предстоит братьев Гримм из Германии.
Джанни Родари в Италии ждёт.
В гости к себе Чиполлино зовёт...

Видите? – вспомнились даже писатели.
Это они персонажей создатели.
И разбираться придётся нам тут:
В сказках каких те герои живут?

Есть и другие маршруты известные.
Поэты, писатели там интересные.
Это – Чуковский, Маршак и Барто,
Носов, Бианки, Марк Твен... Ещё кто?

Анна ШТРО


   


Рецензии
Как нужны такие стихи детям! Здорово!) С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   06.11.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Анна.

Анна Самуиловна Штро   14.11.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.