Прибалтийская осень

Прибалтийская осень манит янтарём,
В ней оттенков не счесть натурально-прекрасных.
И аллеи ведут нас в янтарную сказку –
Так давай янтаря впрок с тобой наберём.

Но не сделаешь бусы и брошь из него,
Почему-то янтарь стал листвою пожухлой.
Видишь, серое небо от туч будто вспухло
И прольётся дождями, скорее всего.

Все привыкли, что осень всегда в золотом,
Но в Прибалтике осень в янтарном уборе.
Ей в любви признаётся Балтийское  море,
Мы сегодня с тобой догадались о том…


Рецензии