Кто знает нас? Себя не знаем

Кто знает нас? Себя не знаем.
Так, мечемся, под маской крик.
Себя ль от боли отвращаем,
Чтобы продлить горенья миг?

Да разве это всё есть Счастье?
Так, пустотою беготня
На Ярмарке Тщеславья, сласти
Иллюзий: «Не забудьте и меня!

Я есмь! Еще я существую!»
И где ж в углу том образок?
Уж забывается он всуе.
Как и заброшенный щенок.

А, может, лучше... нет, не в петлю
Спиралей Вечности – пойти,
Любя замученную Землю,
И просто... Рексика спасти!

От безразличия прохожих,
От равнодушия-в-айфон.
И будет этот миг помножен
На радость ближнего, и он

С любовью даст вам обе лапы
И гавкнет верное: «Мерси!»
И Ярмарки уже не надо.
Ведь Рекс смог счастье обрести.

20 октября 2020, Париж


Рецензии