Жена

Не до платьев, не до талии,
Хоть бы часик тишины.
Вот не знаю, отстираю ли
Гимнастёрку от войны?

Я на роту нашаманила
И котлеток и борщей,
Я до хруста накрахмалила
Белоснежных  простыней.

Ночь спокойная, без шорохов,
Ты сопишь среди белья.
Как же сильно пахнет порохом
Жизнь семейная моя.

Мне конечно, не на подиум,
У меня своя корысть,
Я, как дырочка для ордена,
Без меня не обойтись.

Спит усталая Республика,
Изнурённая войной.
До рассвета  мой возлюбленный
Твой армейский позывной.


Рецензии