Осенняя грусть

Грусть это осени примета.
Мне кто-то может возразить,
Мол, мы грустим зимой и летом,
И кто нам может запретить.
                © Сергей Файнберг



Грустить, наверно, мы не будем,
Оставив осени тепло.
Воспоминанья грустью губим,
О том, что не произошло.

Зачем пустые ожиданья
Под маской грусти нам даны.
Дождливой осени вниманье -
И мы молчим до хрипоты.

Пусть в дождь природа погрузилась,
Мы улыбнемся небесам
За то, что с нами приключилось,
Во что, порой... не верю сам.

31.10.2020


ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:

Стихи и пора листопада,
Печаль и остывшие чувства...
Не плачь, мое сердце, не надо,
Грустить – это тоже искусство.

Тамрико Каминохикари - 31.10.2020



Рецензия на замечательный стих Сергея Файнберга


ОСОБЕННАЯ ГРУСТЬ

Грусть это осени примета.               
Мне кто-то может возразить,               
Мол, мы грустим зимой и летом,
И кто нам может запретить.

Да, это так. Чего нам спорить,
Но грусть другая в октябре.
Уж отзвенело Бабье лето.
Газоны утром в серебре.

Это невинный лёгкий иней.
Ах, так по-своему красив,
Нет, лишь на первый взгляд, поверьте,
Он так коварен и спесив.

Листва уж не зазеленится
И прелость жухлая кругом.
Вот-вот дожди косые хлынут,
Но наши мысли о другом.

Грустим мы о весне прошедшей,
О лете, что кружило нас,
О том, что мы не сохранили
Жалеть мы будем и не раз.

Грусть - это осени примета.
Мы по-особому грустим
И серым октябрём унылым
С весной прошедшей говорим.

  21.04.2020г.

© Copyright: Сергей Файнберг, 2020
Свидетельство о публикации №120102700071


Романс "Не отпускай меня"...(Кирилл Жандаров) -
https://www.youtube.com/watch?v=SiPIomqwFZE


Рецензии
Не грусти ты голова, дам тебе конфетку:
http://stihi.ru/2010/10/21/7916

Анатолий Копин   08.11.2020 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Ой, в попе слипнется, если конфеток много употреблять ))

С уважением и улыбкой,

Елена Винярская   08.11.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.