Кривое зеркало

Рецензия на замечательный стих
Лидии Зимониной «Зеркало с изъяном» -
http://stihi.ru/2020/10/30/2069

(один катрен заимствую в эпиграф)

Мы гордимся Победой дедов, отцов,
Не  узнать им   за  что   умирали,
Жизнь теряли за тех подлецов,
Что  врагам  всю страну распродали.



______________________________

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

О, да! Кривыми зеркалами
Сейчас планета вся живет.
Уродством, что владеет нами,
И вспарывает нам живот.

И стыдно нам в глаза смотреть
Портретам в плитах под крестами,
Но нам придется лицезреть
На то, что сотворили САМИ!

31.10.2020



Зеркало с изъяном

Лидия Зимонина

Наша жизнь- отраженье кривых зеркал,
Наша  правда с неправдою дружит,
Вся  история   наша-кровавый оскал,
Нам  уроком   никак   не   послужит.

Мы живём тыщу лет и веками всё так,
Когда рабство, как к телу рубашка,
И привычно терпеть, и испытывать страх,
И бубнить  в оправданье,-«Промашка»!

Мы то стадо, где вечно  не тот вожак,
С ним бредем  не туда куда  надо,
Или хуже того   –    пьяный  дурак,
Что   ведет на заклание  стадо.

Нам намерили предки огромной земли,
Не щадили живот, не искали удобство,
«Реформаторы» лихо  нас   развели,
Мы смирились и терпим  уродство.

Мы гордимся Победой дедов, отцов,
Не  узнать им   за  что   умирали,
Жизнь теряли за тех подлецов,
Что  врагам  всю страну распродали.

Племя жалкое нынче в России растет,
Нет ни цели ,ни веры во что-то,
У «чубайсов» и «грефов»  верный расчёт,
Погрузить  «биомассу»   в  болото!

Навязать детям ценности жалкие те,
Что всегда русским, в общем, претили,
И держать  их   в  духовной так нищете,
Чтобы «скрепы» свои   позабыли.

Мы  молчим, поколение  тех   глупцов,
Стадо  то, что  пошло  за    пьяным,
Трудно  правде  смотреть  в   лицо,
Легче  в  зеркало, что  с   изъяном.

© Copyright: Лидия Зимонина, 2020
Свидетельство о публикации №120103002069


Рецензии
Коротко, но емко! Мы сами за все в ответе. За "мир"что живет на планете.

С теплом))) Лидс

Лидия Шевелева 2   31.10.2020 15:49     Заявить о нарушении
Лидочка! Я благодарю Тебя за неРАВНОдушие...

С теплом и уважением,
Лена

Елена Винярская   31.10.2020 18:45   Заявить о нарушении