Ты миф при жизни. Н. К

Н.К.

Ты – миф при жизни.  Я – посмертно.
Как ЕСТЬ в том полыме сгорю!
Ведь слишком эту Жизнь Люблю!
Той завязью Зимы-и Лета-
-Весны-и-Осени. – В Зарю

Рожденная – и в том туннеле,
Так шла – в тот Свет (и в этот миф) –
Еще ЖИВА – И ты всё ЖИВ! –
Другу другу и другим мы пели –
И будем! Сторож : верный Гриф

Из тех высот – а снизу… Пламя
Высоких – той Земли – легенд! –
Разрезом праздничных тех лент.
И та – о, вечна ль эта память?!… -
Залезть ли ночью под брезент? –

Не видя рук, руко-плесканий,
Лишь в том молчании – язык! –
Так буйной головой приник,
Такой, простой, без этих Званий:
Лишь ширь плечей и этот лик,

Невидимый, и дождь там хлыщет!
А здесь в тот слух: «Ведь всё спалю!»
И так как ЕСТЬ – в плечо – сгорю –
Как брошенные в пламя тыщи!…
За этот шепот лишь:  «Люблю!…»

2003г., Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красно-и-Белое, Москва - Париж"


Рецензии