Болотное

Ветви – лес костлявых рук,
Ночь виденьями полна.
На три дня пути вокруг
Сырость, гниль да тишина.
Зелена в котле трава, как глазищи у кота.
Славно духам открывать
На сю сторону врата!
Растворясь в ночных тенях,
Из тумана жизнь лепи.
Серым комом у огня –
То ли грезишь, то ли спишь.
Спи, не мучайся, не плачь –
Всё вернется в свой черед.
Треснет лед и крикнет грач –
И опять весна придет.
Дождь прольется до зари –
И набухнут семена…
Ничего не говори.
Никого не вспоминай.
Разгалделось воронье
На закате – не к добру.
Знать, опять «Сожги ее!»
Дружно дурни заорут.
Улетай в седых ветрах –
Темен путь и след петлист –
Рассыпайся в мелкий прах,
Будто желтый хрусткий лист.
Но, почуяв: час настал! –
В свет луны под крики сов
Из тернового куста
Рыжей выбеги лисой.
30.10.20.


Рецензии