Мы жизнью каждый день рискуем

На http://stihi.ru/2020/05/15/4893

    «Мне по судьбе давно бы помереть,
    Но столько раз я к жизни возвращалась,
    Что твёрдо знаю: надо потерпеть,
    Пока у ближних есть любовь и жалость».
            Гал Аник

Живём, друзья, не паникуя!
Мы жизнью каждый день рискуем:
на голову ли камень рухнет,
метеорит ли оземь ухнет…

Я под машиной побывала,
ведь правила не соблюдала.
Тонула в детстве – спасена.
Теперь "Корона" мне страшна?

Лишь с мылом мыть почаще руки,
гулять ходить – рецепт от скуки,
полезно также для дыханья
(с прохожими – на расстоянье).

В трамвае ездить без опаски,
когда на всех надеты маски.
В Стихире быть – угрозы нет.
О, наш спаситель – Интернет!
    16.05.–30.10.2020

Отзыв Валентины Траутвайн-Сердюк

Du hast, mein' Freundin wieder Recht.
In deinen Strophen seh' ich echt,
in diesem gut gereimten Scherz,
wie dein Besorgnis, so auch Schmerz;
wie wird uns allen weiter geh'n,
und welcher Wind wird morgen weh'n?!
Die Welt ver;ndert sich ganz rasch,
wo jeder Tag uns ;berrascht;
Mal mit dem Pech, mal mit dem Gl;ck.
Uns scheint das alles mal verr;ckt.
Trotzallerdem wir leben noch,
Weil unser Herz zum Leben pocht!

Wr haben immer alle Hoffnung,
In bess're Zeit die T;r zu ;ffnen...

Мой перевод
Подруга, вижу: ты права.
В твоих рифмованных словах
так ясно чувствуется мне
на этой шуточной волне
и озабоченность, и боль.
Ведь нам неведомо, доколь,
куда подует завтра ветер?
Враз всё меняется на свете:
то паника, то веры всплеск -
как сумасшествие, гротеск!
Но несмотря на страх и грусть,
мы живы, чётко бьётся пульс!

Надежда не угаснет в нас:
придут другие времена!


Рецензии
Оптимистично, Римма! Очень понравилось, и диалог тоже!
Будем приспосабливаться. Жизнь продолжается.
С уважением. Будем здоровы!

Соколова Инесса   06.11.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!
Приспосабливаемся в масках.

С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   06.11.2020 15:06   Заявить о нарушении
Они мало эффективны. Защищают больше от нас, чем нас от других.

Соколова Инесса   06.11.2020 15:09   Заявить о нарушении
Мы защищаем их, они защищают нас.
Будем взаимовнимательны.

Римма Батищева   06.11.2020 19:14   Заявить о нарушении
И то верно! Но на улице лучше без неё, если не в людном месте. Когда хоть кончится эта чертовщина?

Соколова Инесса   06.11.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.