Вновь о Музе

          «...Я проскочил в свой мир и был таков».
                Вячеслав Бушуев

     * * * * * * * * * *

Вот это опрометчиво весьма
Сбегать от Муз в такие вечера.
А коль расстроится она? Туг всё, хана!
Ведь «отстранит» надолго от ПЕРА.

          К тому же, её верный друг – Пегас,
          Не любит, когда ДАМУ «задвигают».
          Легонько двинет он (копытом в глаз),
          И с искрами, все мысли – отлетают.

Я это «действо» – долго наблюдал.
Как веселился – конь, смеялась – Муза,
Сразив моё сознанье наповал
(Ведь «приложила» утюжком, как «мужа»).

     * * *
          Пока сидел тогда, «ворон считал»
          (Точнее искры, что в глазах «резвились»),
          Весьма подробно «встречу» расписал
          И мы с девчонкой этой – помирились.

*********************************************************
          в продолжение к:
                «О Музе»
          http://stihi.ru/2018/01/20/6588


Рецензии