гл I. О МУЗЕ

Бро-Мес
Одна из девяти сестрёнок - Муз,
Что - Талией у греков называлась,
Откинув ворох дел (рутины груз),
Играя вдохновеньем, забавлялась.

          И проявляя нрав свой озорной,
          За всеми с интересом наблюдая,
          Коснется взглядом или же рукой,
          Лишает в миг рассудка и покоя.

Тут я – ей как-то под руку попался,
И вот сижу с разбитою башкою,
Утюг, в той славной ручке оказался,
Лишив надолго дружбы с головою.

          Был вечер, я отвлекся от забот,
          И в рифму переделал анекдот.
          А то, что получился длинноват
          Так это - к Музе... я, - не виноват.

*********************************************************
          в продолжение:
                http://stihi.ru/2020/10/30/4676