Мне раньше птицы на рассвете пели...

Мне раньше птицы на рассвете пели
И песнями - будили раньше срока,
И я подумал : “ Хватит... надоели”...
И поступил я с птицами - жестоко.

А птицы, мне в отместку, - улетели :
Не стало гама, вдруг затихли - трели...
И я подумал : “ Как-то одиноко
И непривычно мне теперь в постели...”

И отыскал я птиц в холодном небе,
И зазывал их : “ Стало - одиноко...”
И привлекал зерном и свежим хлебом,
И обещал : “ Не поступлю - жестоко...”

Но не слетались птицы и не пели,
И постепенно - стихла вся округа...
И вот теперь, устроившись в постели,
С утра поёт мне новая подруга...

Мне раньше птицы на рассвете пели,
А я подумал : “ Хватит… Надоели “...


Рецензии