Владыка мира. Молитва. С иврита

Владыка мира, что царил,
Доколе сущее создал.
По праву Он, мир сотворив,
Себя Владыкою назвал.

Когда же вновь исчезнет все,
Не дрогнет трона пьедестал.
Он был, и есть, и будет Он
Прекрасен выше всех похвал.

И Он один – нет никого,
Кто бы Ему подобен стал.
Он без начала, без конца
Могучей властью мир объял.

И Он мой Бог, Спаситель мой,
В дни бед опора тверже скал.
Мое он знамя, мой оплот,
Когда б к Нему я ни воззвал.

Ему вверяю душу я
Когда я сплю, когда я встал.
И тело Он мое хранит.
Мой Бог со мной – и страх пропал.

3.07.1998

Оригинал:

Adon olam, asher malach,
beterem kol yetzir nivra.
Le'et na'asah vecheftzo kol,
azai melech sh'mo nikra.

V'acharey kichlot hakol,
levado yim'loch nora.
V'hu haya, v'hu hoveh,
v'hu yih'yeh b'tifara.

V'hu echad, v'eyn sheni
l'hamshil lo, l'hachbira.
B'li reishit, b'li tachlit,
v'lo ha'oz v'hamisrah.

V'hu Eli, v'chai go'ali,
v'tzur chevli b'et tzarah.
V'hu nisi umanos li,
m'nat kosi b'yom ekra.

B'yado afkid ruchi
b'et ishan v'a'irah.
V'im ruchi g'viyati,
Adonai li v'lo ira.


Рецензии
Все верно написано.Всевышний , всегда с нами.
Мира, здоровья , вдохновения .

Роза Эйдельман   03.10.2023 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.