Какой красавец наш октябрь!

Люблю осенние поля,
Катки соломенного солнца,
Животворящая пора,
Как сытно осенью живётся!
Душистый хлеб и пироги
Из печки смотрят горделиво,
А кочергою угольки
Вокруг построятся красиво!
Шипит в печурку самовар,
Чаёк ромашковый запарен,
Какой красавец наш октябрь,
Ему я очень благодарен
За эти милые часы,
Отец и мать седые живы
И старый кот свои усы
В сметане вскользь счастливый лижет!
Какая осень, благодать,
Заквашена уже капуста,
Отец рубил, солила мать,
Жевал я кочерыжку  с хрустом...
Отец печник и фронтовик,
Бессмертный полк в веках на память
И мать моя там трудодни
Хлебами в печку будет ставить!


Рецензии