Ещё не улеглись.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Ещё не улеглись во мне былые штормы..." /Анатолий Яковлевич Романов/.
И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/10/29/40

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ещё не улеглись во мне былые штормы.
У Бога век учись, но мысли снова вздорны.
Любовь в них то цветёт, то ливень хлещет вдоволь.
И сердце то поёт, то буераки снова.

Что в жизни я хочу, такой мечте не сбыться.
И прошлое лечу, авось ещё сгодится.
Дорог невпроворот, а в них оказий море.
Луны округлый рот открыт не для покоя.

Ищу в эпохе брод, – пройти сквозь мерзость нравов.
Закормлен мой народ словесною отравой.
О, "мама не горюй", – душа враньём обрита...
О благе не тоскуй, – оно давно забыто.

2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
...............................

Экспромт на "Ещё не улеглись во мне былые штормы..." /Анатолий Яковлевич Романов/.

http://stihi.ru/2020/10/29/40

"Дорог невпроворот, а в них оказий море."

"Ищу в эпохе брод, – пройти сквозь мерзость нравов."
........................................

И хочешь иногда, чтоб штиль в душе бывал,
Но снова буря, шторм и мощный водный шквал.
То радость, счастье, нежная любовь, покой,
А то сплошь вьюга, и от бед хоть только вой.

Мечты ещё живут, и им бы лишь дорога.
Судьба, ты не сбивайся, злом своим не трогай.
Найти бы светлый путь, но тает всё ж, надежда, -
Исчезла основа, - была какая прежде.
:

Валентинка Павлова   30.10.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии