Ещё не улеглись во мне былые штормы...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ещё не улеглись во мне былые штормы.
У Бога век учись, но мысли снова вздорны.
Любовь в них то цветёт, то ливень хлещет вдоволь.
И сердце то поёт, то буераки снова.

Что в жизни я хочу, такой мечте не сбыться.
И прошлое лечу, авось ещё сгодится.
Дорог невпроворот, а в них оказий море.
Луны округлый рот открыт не для покоя.

Ищу в эпохе брод, – пройти сквозь мерзость нравов.
Закормлен мой народ словесною отравой.
О, "мама не горюй", – душа неправдой бита...
О благе не тоскуй, – оно давно забыто.

2014