Забудутся восторги и хула...

Забудутся восторги и хула,
И отрекутся недруги и мимы,
И нас узнают по чертам пера,
И может скажут : “ чересчур ранимы ”...

И разольют чернила на холсты,
И созиданья в муках - обесценят,
И пролежат в забвении листы,
Пока судьбу их что-то не изменит.

Предвижу всё : и окрики, и свист,
Предвижу униженье, пересуды,
И всё снесу - за возгласы "на бис...",
И всё прощу - за новые этюды...

И труд такой я оттого - ценю,
Что ради чувств, достоинства и дела,
Кладу на плаху гордость и мечту -
Пусть - невзначай, пусть часто - неумело...


Рецензии
Печальные, славные и мудрые стихи. Всего доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   12.11.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Алекс Окнянский   12.11.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.