Рядом

.

                Кричат мне с Сеира:
                сторож! сколько ночи?
                сторож! сколько ночи?
                Ис. 21, 11.



До утра погружение в смерть,
До бесчувствия в звёздное небо,
В тишину переход, на письме
Отражённый не тысячей строк,
Словно в крошки исчисленным хлебом,
А дыханьем, меняющим кровь.

До утра пустота до краёв
Переполнена ветром, в недвижность
Перешедшим, как в поле жнивьё
Говорит от усталости так,
Как не скажет никто: это выжат
Виноград, хлеб измолот, постав,

Как большие ладони лежит.
Это небо и небо, и зренье,
И ответ мимо слова, и жизнь,
Мимо жеста текущая вглубь,
До конца горизонта, а время
Всё стоит, прислонившись к стеклу

Мимо слёз пламенеющим лбом,
И огромный в неловкости дом

Рядом с ним.


Апрель 2020.


Рецензии
Да, вот это скаканули!..

Сергей Батонов   09.12.2020 05:15     Заявить о нарушении
да... это и мне нравится (а немного таких, какие и по написанию остались нравиться)
слава, слава Богу...
и Вам спасибо за доброе Ваше внимание...

Игумен Паисий Савосин   09.12.2020 13:17   Заявить о нарушении