Валился каждый третий

Валился каждый третий,
Второй летел за ним!..
И первый как последний
Сгорал и падал в дым!..
Устроила корриду,
Облекшись в красный цвет!..
Не Пингала, а Ида
В мужской презренный век!..
За то что дух Мужчины
Погас и умер в них,
В тяжёлый час чужбины,
Огонь Отца утих,
Оружие из стали
Пришлось ей применить,
Чтоб заалели дали,
Их кровушки испить!..
Не алую в малины
Окрашена цвета,
А серую из глины,
Тернового венца!..
И сам Творец не против
Был этого всего!..
Мужчины-человеки
Забыли здесь одно,
Что женщина мужчине
Была, дана и есть
Не для утех в постели,
Не слушать срам и лесть,
А лестницей на небо -
Парящих два крыла!..
И слабость, боль мужчины
Лишь в том заключена,
Что силу женской власти
Низвергнув до земли,
Валяться без надежды
Он вынужден в грязи!..

http://stihi.ru/2019/07/11/4851


Рецензии