Одна на всей земле

Чёрный Принц 0
ОДНА
НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
---------------------------
Валился каждый третий,
Второй летел за ним,
А первый выл от плети
И, превращаясь в дым,
Пылали сотни тысяч,

От раскаленных стрел
Под крики, -«сжечь их ,высечь,
Оставить не у дел!
За наглость притязаний
Зажму в тиски сердца,
Чтоб чахли от терзаний
У моего крыльца!»
Сама же увлеченно
Ловила каждый взгляд,
А люди обреченно
Глотали женский яд
И падали под ноги,
Тонули в омутах,
Дарили недотроге
Сердец сгоревших прах
И уползали в топи
Без алой и без душ
С уколами от копий,
А женщина под туш
Печально улыбалась
В холодной, серой мгле,
«Похоже я осталась
Одна на всей земле»…
2008г