Счастливая пара

Людей вокруг не  замечая,
Как на Плющихе тополя,
Стояла пара молодая...
Нет, вы не видели? А зря.

На тротуаре суетливом,
Обычным серым будним днем,
Вела себя неприхотливо,
И говорила о своём

Непринужденно, вслух, прилюдно.
Да и кого стесняться им?
Когда ты молод, так не трудно
Сказать/услышать, что любим.

– Я так люблю тебя, родная!
Она в ответ смеется: «Как?!»
Ему, конечно, верит, зная,
Что это всё не просто так.

Им выпускаться этим летом.
А дальше – время перемен
В потоке радужного света,
В котором нет ещё проблем.
 
Да и не будет. Дай Бог счастья
Прекрасной паре молодой!
И огради их от ненастья
И расставания с мечтой.

Оставь их чаяния в силе...
Эх, засмотрелись бы и вы,
Увидь, как нежно говорили
Глухонемые о любви.


Рецензии
Добрый день.
Какое трогательное стихотворение.
Непредсказуемый конец.
Как в хороших фильмах.
Для меня фильм хороший, если до самого финала неизвестен конец.
Вот и здесь.
Я, как-будто, прекрасный маленький фильм посмотрела.
Спасибо.

Маша Корзенко   27.10.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша. Режисерский поклон.)

Скандалист   27.10.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.