Снова дождик в окошко стучится

Снова дождик в окошко стучится.
Видно грустно ему одному.
Милый друг, извини, но сегодня,
Я с тобою гулять не пойду.

Ты иди себе, шлепай по лужам,
Собирай ручейки не спеша,
А потом, если можешь, конечно,
Для меня ты станцуй гопака!

Дождик стих от такого ответа,
Видно что-то  в себе просчитал,
А потом он с удвоенной силой,
Вновь в окошко мое застучал.

Барабанил по крыше и окнам,
Свою грустную песню дождя,
Оставляя надежду на встречу
В этот сумрачный день октября.

Лист кленовый причалил к окошку,
Как посланье, привет от дождя,
Как письмо, то письмо, что когда-то,
С нетерпеньем ждала от тебя.


Рецензии
Написала хорошо про него,
Как долго шёл, дождь.
Лист кленовый у окошка!
Тоже очень классно, крошка.
Жму зелёную строку,Валюша!

Леонид Митенев   01.11.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо друг за отклик и визит.Удачи!С уважением Я

Валентина Жаринова 2   02.11.2020 15:24   Заявить о нарушении