Спиною к входу

Я, конечно, в который раз струшу -
Побоюсь разместить объявленье:
"Подскажите, чем склеивать душу?" -
А в ответ град сомнительных прений,

Ироничные, колкие шутки,
Душ Шарко из острот неформатных,
Байки, присказки и прибаутки
Предложения "класса приватных"...

Ну, а вдруг, сквозь сарказма потоки
И лавины злословий бестактных,
Просочатся красивые строки -
В них увижу ответ адекватный:

"Я, по случаю, знаю местечко -
Есть резная беседка средь парка
Возле тихой извилистой речки.
Идиллически, красочно, ярко!

Приходите одна или с сыном,
Можно с дочерью - я не опасен.
Летом здесь, в аромате жасминном,
Час знакомства особо прекрасен!

Если осень Вам кажется краше,
Против я ничего не имею.
Я под ноги усталые Ваши
В лист багряный украшу аллею.

Коль на зиму назначите встречу,
Станет сказкой для нас она снежной,
Я в пуховый платок Ваши плечи
Кутать буду с заботою нежной...

Ну, а если весна в предпочтеньи,
По траве изумрудной пройдёмся,
И под птичье руладное пенье
Час чудесный закатный дождёмся..."

Кто так чувственно пишет?! - Интрига!
Не узнаю, коль шанс потеряю.
Сколько шарма у этого мига!
Любопытство своё одобряю...

Вот беседка. Спиной стою к входу.
Воробьи пьют из лужи, как с блюдца.
И зачем я пришла в непогоду?!
Вдруг шаги... Я боюсь оглянуться...


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в КС "Небайрон", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2021 г.


Рецензии