На Чёрном тюльпане...

                В сборник
                "Бешавер - 1987".

                Памяти 2-й ОРБО:
                http://stihi.ru/2012/10/30/10000

Диспетчер привстанет
на старенькой вышке.
На "Чёрном тюльпане"
взлетают мальчишки.
Нерусское небо
крестом самолёта
распятое слепло
на время полёта.

Под "Чёрным тюльпаном"
останутся горы.
Задышит туманом
полынное горе.
Их ждут-не дождутся
в Советском Союзе.
Ракеты взовьются
сигналом о грузе.

Тяжёлая ноша
у вестника горя.
А дома пороша
прикрыла просторы,
как будто бы мама
платок обронила.
Как будто бы саван
война расстелила.

На "Чёрном тюльпане"
мальчишек считают.
На Родину, к маме
они улетают.
Поменьше бы цинка -
взлетели б проворней.
И мамы косынка
не стала бы чёрной.

(29 октября 2020 г. 12.12. СПб)


Рецензии
Не смогла пройти равнодушно мимо этой душевной боли Настоящего Солдата...
Храни Вас, Господи, уважаемый Александр Николаевич!

Татьяна Цыркунова   22.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна.

Кованов Александр Николаевич   22.10.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.