Помню всех... Поимённо..

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Бешавер – 1987».
               
     Август 1987. Афганистан. Провинция Газни. Кишлак Бешавер.
     Нас было 30, а их больше трёхсот. В основном - наёмники, пришедшие из Пакистана.

...Но мы не ушли с той высоты, которую заняли. Ни один душман не пробился к дороге на Кандагар.
   Ни один душман не направил американский "Стингер" в направлении нашей вертолётной базы в Газни.

     .....Столько лет прошло... Но, помню всех... Поимённо...

1. Александр Новогородский. Место рождения: г Иркутск, 20 лет.
2. Василий Калюжный. Место рождения: Хабаровский край, 19 лет.
3. Алексей Серебрянный. Место рождения: г. Барнаул,  19 лет.
4. Руслан Борзюк. Место рождения: г. Черкассы, 20 лет.
5. Артур Дзагаев. Место рождения: г. Владикавказ, 20 лет.
6. Ваха Закаев. Место рождения: г. Моздок. 19 лет.
7. Василий Урко. Место рождения: Приднестровье. 22 года.
8. Александр Александров. Место рождения: Московская область, г. Реутов, 24 года.
9. Андрей Варшавский. Место рождения: г.  Междуреченск, 19 лет.
10. Абдулмахмуд Абдурахимов. Место рождения: Таджикистан... 26 лет.
11. Рахметкул Кулушев. Место рождения: г. Караганда, 21 год.
12. Ильяс Баранкулов. Место рождения: Семипалатинская область, 23 года.
13. Андрей Андреев. Место рождения: г. Магадан, 19лет.
14. старший лейтенант Абсалямов, Фарит Алекперович, Место рождения: г. Нижнекамск, командир роты. 32 года.
15. Искаков Ревхат Кулушевич. Место рождения: Алма-ата. Лейтенант. Зам. командира роты по политической части. 25 лет.
16. Фёдоров Василий Фёдорович. Место рождения: Брянская область. 19 лет.
17. Закомарный Никита Васильевич. Место рождения: г. Жданов, 20 лет.
18. Плёхин Василий Васильевич. Место рождения: г. Москва. 19 лет.
19. Первый Тарас Тарасович. Место рождения: г. Львов. 22 года.
20. Киселёв Владимир Владимирович. Старшина. Место рождения: Архангельская область. 30 лет.
21. Асоян Ашот............... Место рождения: г. Ленинакан. 22 года.
22. Перцев Андрей Михайлович. Место рождения: г. Обнинск. 20 лет.
23. Саамашвили Михаил Михайлович. Место рождения: г. Гаудаута. 19 лет.
24. Давидашвили Резо-дато.... Место рождения: г. Тбилиси. 27 лет.
25. Зернов Михаил Варфоломеевич. Место рождения: г. Нерюнгри. 20 лет.
26. Монгуш Мерген-Май-оол. Место рождения: Тувинская АССР. 21 год.
27. Тихонов Владимир Андреевич. Место рождения: г. Ухта. 19 лет.

     Помню всех, братишки...
     Поклон, молитва и слёзы... матерям!

Мы остались в живых, получив по 9 жизней. За каждого павшего, "за себя, и за того парня":

1. Иванов Александр Васильевич. Место рождения: Норильск, 20 лет.
   (погиб в 90-х при разборках за "Норникель")
2. Кованов Александр Николаевич. Место рождения: Алтайский край.
21 год.
3. Петров Александр Петрович. Место рождения: Марийская АССР. 20 лет.
   (умер от инсульта в 32 года)

Я остался один............................

     (30 октября 2012 г. 21.48.)