***

***

На зарплату меньше пятнадцати тысяч у нас
Проживает сорок пять процентов всех людей.
Они не могут свести концы с концами сейчас.
С каждым годом выживать становится трудней.

МРОТ в России двенадцать тысяч сто тридцать рублей.
Средний МРОТ в Африке на пятьдесят рублей меньше.
Учитывая, что в Африке на много теплей,
Нам приходится платить за ЖКХ значительно больше.

Огромная часть населения нашей страны
Живёт примерно так же, как жители Африки.
До МРОТ в Европе и Штатах нам, как до Луны.
Живём не благодаря МРОТ, а ему вопреки.

МРОТ в: Ливии -22.7т.р. Кении-9т.р. Гондурасе -12.7т.р.
Марокко -19т.р. Тунисе -10т. р. Габоне -11.1т.р.
Франции -100т.р. США -79т.р.


Рецензии