Дронт Додо

Медлительные птички, по 20 килограммов,
беспечно проживали, непуганы, в раю.
Раз в год в гнезде растили совместно папа с мамой
дронтёнка - куцехвостика, копию свою:
малюсенькие крылья не годны для полётов.
Зачем нужны полёты, раз пищи вдоволь есть?
Была.
            Заполонило безжалостное что-то,
прожорливое , злое свободный остров весь.

В зелёном государстве на острове Маврикий
таинственная птица на красочном гербе.
Из списка в Чёрной книге исчезнувших реликвий
убрать бы это имя.
                Опять виной в судьбе
пропавшего подвида, доверчивого Дрона
природы покоритель – сам Homo Sapiens.
Ну что ему неймётся?
                Всё б хапать, вырвать "бонус"
ценой невинных жизней в игре на "интерес".

В семнадцатом столетье исчез последний Додо
(звучит на португальском: мол, птица-то глупа).
И пусть в последнем "писке " научной псевдо-моды
клонированье славит (вот додо кто!) толпа,
глядишь, специалистам в генетике удастся
убавить список видов, исчезнувших с Земли.
И Дронт шишкатым клювом на острове смеяться
и размножаться будет, быть может.
Будет ли?
______________

Блиц-игра КОАПП. 5-е задание http://stihi.ru/2020/10/20/179


Рецензии
В нашем мире доверчивость чревата. Всем надо иметь зубы, когти, крылья и хвосты)
Привет, душа моя!

Елена Картунова   31.10.2020 17:49     Заявить о нарушении
Праааально. Ведь ешли жубьев ошталошь мало, то когтями, когтями!))))
Привет, Ленусь.
🎃

Ктоя Гдея   31.10.2020 20:08   Заявить о нарушении