Угощенье

Купила Лиля(дочь) Даше(внучке) игрушечное тесто,
И формочки, чтоб вырезать печенье.
Я завтра еду в гости, и буду с внучкой вместе,
Готовить к чаю чудо угощенье.

Но нынче у нас праздник, такое совпаденье,
День бабушек, а также День печенья.
И с дочкой мы решили, тогда на самом деле,
Печь станем с милой внучкой угощенье.

Пока позаниматься уйдет мамуля наша,
Она учиться ходит на вожденье.
А мы за это время с любимой внучкой Дашей
Испечь успеем вкусное печенье.

Хотя всего два года еще любимой внучке,
Но привыкает пусть с младых ногтей,
И учится готовить и колдовать на кухне,
Творить мы будем угощенье с ней.


*****
Мы в прошлый раз пельмешки с Дашунею лепили*,
И кукол и зверушек угощали.
А нынче видно время такое наступило,
Готовить станем мы печенье к чаю.


*http://stihi.ru/2020/10/15/8596 "С милой Дашенькой"


Рецензии
Милая хозяюшка помогает бабушке...
А со временем, с годами
Поменяются ролями -
Будет Даше помогать
Стол бабуля накрывать)))
***
Успехов и здоровья вам, вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.10.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Наверное так.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   29.10.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.