Конец октября в Кузьминках

Осенний лес опавшей разноцветною листвою
Укрыл ковром подстилку из травы,
Природа ждёт зимы, она всё скроет
Пушистым снежным покрывалом до весны!

Готовится к зиме лесная живность,
Уж белки загодя сменили свой наряд,
И шубку рыжую они переодели,
В обновке серенькой по веточкам шустрят!

Пока ещё деньки погожие стоят,
Но скоро заметут метели,мороз ударит, ветки серебря
А там и Новый год,и красоту такую,осень золотую,
Нам не видать опять до октября!

Фьють-фьють, свистят синички,
Тут дятел-работяга всё стучит,
Там утки крякают в прудах,
Лесная жизнь везде кипит!


Рецензии