Включите, люди, головы!

Включите, люди, головы,
Вы в возрасте, иль молоды,
Коль голова есть на плечах
И мозг совсем уж не зачах!

Нам говорят:опасен вирус,
И в том его коварный минус,
Нет запаха и вкуса,
Он жалит без укуса!

Строжайше меры надо выполнять,
Перчатки, маски, там,
Где надо, надевать,
Дистанцию, конечно, соблюдать!

И как мы это выполняем?
Перчатки, маски только
Под угрозой штрафа надеваем,
И носим по сто раз,и где попало их бросаем!

При встречах рук не подавать,
Не обнимать, не целовать,
И пиво из одной бутылки не сосать,
И трубку курева по кругу не пускать!

Легко воздушно-капельным путем
Опасный вирус передать!
Мыть руки надо с мылом,
Врачи устали объяснять!

Зачем харкаете повсюду,
Ведь вроде люди вы, а не верблюды!
Вас разве не учили с детства не плевать,
Заразу чтобы не распространять?

Чем думали, кто ехал отдыхать?
И кто придумал нас кэшбеком соблазнять?
Что, отдохнули? Теперь, пожалуйте в кровать
Под одеялом загорать, в больнице отдых продолжать!

Ну, ладно, сами виноваты, поехали и вирус подхватили,
А сколько вы невиноватых заразили?
Да, вы, конечно, вправе своей жизнью рисковать,
Но, почему другие из-за вас должны страдать?
------
По данным Минздрава 90% заболевших вернулись с отдыха!


Рецензии