Пеликан

.


Солнце ловит бликами каждый жест,
Отражаясь временностью, вещами:
Стали морем пламенным сотни мест,
Рябь на воздухе! Волны и чайки с нами.

Выкликает небо не что-нибудь –
Всё живущее, взявши в зыбкость
Те черты, что в памяти берегут
Имена их и образы. Над улыбкой

Полыхает ликующее, зазор
Между временем и явленьем света.
Мы идём по небу теперь, фрезой
Выточены полудня, и ловит в зоб
Белоснежная слепота всё это,

Пеликан, неуклюжее существо...


Апрель 2020.


Рецензии
Выкликает небо пеликана
Пеликан - птеродактиля
А тот кого?

Сергей Батонов   29.10.2020 20:29     Заявить о нарушении
ну нет, пеликан рыбу выкликает )

Игумен Паисий Савосин   29.10.2020 20:37   Заявить о нарушении
Зависит от наблюдателя)

Сергей Батонов   29.10.2020 21:49   Заявить о нарушении