Мы очень хотели лечиться

Весса Блюменбаум
НЕ ВРИ МНЕ
http://stihi.ru/2020/10/22/5151

Тебе не становится легче,
Вся жизнь твоя – тяжкое бремя;
Ты скажешь, что время не лечит…
Но здесь виновато не время.

Представь, что с утра и до ночи
Врач лечит тебя, словно лорда,
А ты быть здоровым… не хочешь,
Страдая – бесплодно, но гордо.

Лекарства ты выбросил в окна
И с мясом срываешь повязки –
Какой тебя вылечит доктор?
Быть может, волшебник из сказки?

...Меня время штопало грубо,
Колдуя над ран моих фаршем –
И боль постепенно на убыль
Пошла. Ну а ты плачься дальше.

Дерзай: на слезливые речи
Трать жизнь, пока та не промчится…
Не ври мне, что время не лечит.
Признай, что не хочешь лечиться.

2020

Моя рецензия на стих Вессы Блюменбаум "Не ври мне"
 Мы очень хотели лечиться.

Мы очень хотели лечиться,
С местами в больнице так плохо...
Ковид, где болезни граница?
И дома, вдвоём, вздох за вздохом...
КТ показало проблемы.
Уколы нам делала Лена.
"Док-Ток" - у Собчак - те же темы*,
Вопросы для зрителей ценны.
На вызовы скорых не сыщешь,
Повязки до слёз надоели.
По телеку тысячи нищих-
Таких же больных, ищут целей.
И что это - коронавирус?
Ничтожная температура,
А лёгкие - в блёсточках дыры
И кашель, и всхлипы аллюром...
И мысли, конец где-то рядом,
И держишься вместе с супругой...
Любой консультации рады,
Врача, телевизора, друга!
Сегодня - звонок из больницы,
Врачи опросили по полной.
Сказали, по ряду позиций,
Как действовать в жизни по новой.
В душе моей первая радость.
Надежда - всё станет на место...
Но кто произвёл эту гадость?
Кто скажет о том, только честно?

* - "Док-Ток", передача Ксении Собчак из собственной квартиры о ходе самолечения и консилиум врачей на Первом канале от 26.10.2020г.


Рецензии