Не ври мне

Весса Блюменбаум
НЕ ВРИ МНЕ

Тебе не становится легче,
Вся жизнь твоя – тяжкое бремя;
Ты скажешь, что время не лечит…
Но здесь виновато не время.

Представь, что с утра и до ночи
Врач лечит тебя, словно лорда,
А ты быть здоровым… не хочешь,
Страдая – бесплодно, но гордо.

Лекарства ты выбросил в окна
И с мясом срываешь повязки –
Какой тебя вылечит доктор?
Быть может, волшебник из сказки?

...Меня время штопало грубо,
Колдуя над ран моих фаршем –
И боль постепенно на убыль
Пошла. Ну а ты плачься дальше.

Дерзай: на слезливые речи
Трать жизнь, пока та не промчится…
Не ври мне, что время не лечит.
Признай, что не хочешь лечиться.

2020