Уж холода совсем близки

Осинке тонкой у реки
Невнятно что-то шепчет ветер.
Уж холода совсем близки,
Все реже солнышко нам светит.

Вот-вот просыплются из туч
На землю белые снежинки,
И не согреет теплый луч
На листьях стылые росинки.

Звучит минором листопад,
В луж черный глянец звук роняя,
Вернуть прошедших дней назад,
Судьба, увы, не позволяет.

Я попрошу у журавлей,
Их, провожая на рассвете,
Умчать печаль души моей
Туда, в тот край, где вечно лето.

И, как ответом с неба вдруг
Падет пушистый снег под вечер,
Надежду, словно шаль, как пух,
Зима накинет мне на плечи.


Рецензии
Проникся Вашей осенью)

Прекрасная образность)

Сергей Путилин   19.11.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что стихи по душе.

Людмила Светлова 19   21.11.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.