Пилот зелёных огурцов

* * *



Пилот зелёных огурцов,
Тенистый полдень, лейся
Водой колодезной в лицо
И сбивчивой жалейкой,

Какой-то птичкою, не в такт,
Попевкой мимо клавиш –
Расширенное небо так
На удивленье ставишь,

Как на мелодию слова
Глубокого дыханья,
Звенящий полдень, перевал
Лесистыми мехами

Объятого вина! Покой
На глубине. Речное
Теченье тени. И виском
Высчитываю зноя

Биенье. Закипает жизнь
Той чистотой восторга,
Где нить на воздухе лежит
И слух, молчанья орган,

Весь обращён к тебе, поток
И неподвижность, воздух,
В тебе и малый лепесток,
И огненные гроздья,

И вглубь идущие стволы,
И полые ладони
Молчаньем крови и смолы
Благоуханьем дольним

Наполнены, как перевал
Наполнен небом. Счастье...
Я плавлю в озере слова,
Как над костром, а жизнь жива,
Раскидистые кроны в вас,
В ликующей печали.


Апрель 2020.


Рецензии
Знатный расплав вышел, так и до алхимии недалеко)

Сергей Батонов   29.10.2020 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.