Новый Сталинград

в обмен на молчание
распятие транссексуала
недоношенное
гейчики и лесбички
жолтый звук-2
Новый Сталинград

in exchange for silence
transgender crucifix
premature
gays and lesbians
yellow sound-2
New Stalingrad
 
     в обмен на молчание
! ёсифсталин,опять незнакомая местность
,давно мёртвое...

? почему подсознание продолжает
говорить
? что оно хочет в обмен на молчание
 
     in exchange for silence
! 'yosifstalin', again an unfamiliar area
long dead...

? why does the subconscious continue
speak
? what does it want in exchange for silence

     распятие транссексуала
     я люблю гулять под дождём... / у Бредбери
...ну-да,
мы любили гулять под дождём
,смотреть на жизнь через холодное
стекло

? что же в этом плохого
? за что его распяли

     transgender crucifix
     I like to walk in the rain... / at Bradbury
...well yes,
we loved to walk in the rain
, look at life through the cold
glass

? what's wrong with that
? why was he crucified

     недоношенное
...я им ценное донесение
...они на меня - гнилой донос

! следуйте мудрому шизику:
выходите ночью рисовать звёзды

     premature
... I give them a valuable message
... they are a rotten denunciation of me

! follow the wise 'shizik':
go out at night to paint the stars

     гейчики и лесбички
? говорите,вам их жалко...

? а кто из нас не мечтал побыть
чем-то другим:
зачать-родить,напиться-помолиться
,убить-помиловать

     gays and lesbians
? say you feel sorry for them...

? Who among us has not dreamed of being
something else:
conceive-give birth, drink-pray
, kill-pardon

     жолтый звук-2
увы,Василий,люди в свободных одеждах
всё ещё несвободны
,право на движение вверх-вниз
до сих пор ещё отсутствует

деревянный хор чиновников
стучится хрустальными лбами
,типа молится

     yellow sound-2
alas, Vasily, people in loose clothes
still not free
, the right to move up and down
is still missing

wooden choir of officials
knocking with crystal foreheads
, like prays

     Новый Сталинград
по-тиху сложился Новый Сталинград
,тоже в руинах

в руинах свиноферм и заводов
,в которых живут насмерть
шизики и бомжи

     New Stalingrad
quietly formed New Stalingrad
also in ruins

in the ruins of pig farms and factories
in which they 'live to death'
schizos and 'bomzhes'


Рецензии