Параскева

         27 октября 1905., в день Святой Параскевы, 118 лет назад родилась наша мама, бабушка, прабабушка, прапрабабушка, Прасковья Михайловна Климкина.
Мудрая, любимая, никем незаменимая.


Параскева, Прасковья, Пашенька.
Величали так маму нашу.
Родилась в день Святой Параскевы.
В честь её нарекли в семье деву.
Вобрала в себя мудрость и веру
Дочка маленькая Параскева.
Крепость духа и женскую силу,
Что опору в семью приносила.
Параскева, Прасковья, Пашенька
Величали так маму нашу.

          Нина Климкина  27.10.2020


Рецензии
Да мама это святое

Оксана Свичкарёва   14.01.2024 17:26     Заявить о нарушении
Оксана! Сердечное спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   14.01.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.