Поучение Архангела

-Жизнь, это та же лотерея
Пустой надежды тусклый свет.
Сомнения, выводы лелея,
Судьба играет в тет-а-тет.

-Статистика важнее смерти,
Как и  привет из темноты.
Выходит вера не из церкви,
Там  лишь утопия,  мечты. 

Очертит круг судьба злодейка
Холодный, ледяной оскал:
-Пора брат, села батарейка,
Ты бремя жизни отмотал…

-Судьба твоя не лицедейство,
Не выделяйся в общей мгле.
И за тобой придёт судейство
Слепой старухой на метле.

А хулиганить - непотребство,
Народ мой буквами  щипать.
Не всем полезное соседство:
Нельзя круг веры расширять.
        27.10.2020г.

 


Рецензии