Аллегория Медицины

 Лекарствами из яда змей
 Асклепий мог лечить людей.
 Змея, что чашу обвила,
 Эмблемой признана была.
 У медицины символ есть.
 Змее воздали люди честь.

 Горит созвездие Змеи.
 Асклепий видится вблизи.
 На небе Змееносец он,
 Почтением не обделён.
 Увековечен древний миф.
 Змеи целебный образ жив.

 Изобразил Анри Боннар
 Змею как медицинский дар.
 Богини Медицины лик
 Приятен, словно солнца блик.
 Змея красавице верна.
 У левого плеча она.

 Содержится в лекарстве яд.
 Прервёт болезней он парад.
 Источник знаний, что родник,
 У Медицины - стопка книг.
 Живительный природный дух
 Способен излечить недуг.

 Богиню Панацеей звать.
 Она умеет врачевать.
 Мифологический мудрец
 Асклепий ведь - её отец.
 Она прекрасна и мудра.
 И выбран ею путь добра.

 *

 Анри Боннар.
 "Аллегория Медицины".


Рецензии
Путь Добра и надо выбирать. С ним людям всегда по пути.

Юрий Алов 2   21.11.2020 09:08     Заявить о нарушении
Юрий, хочется, чтобы Добро помогло людям победить все беды и несчастья.
Спасибо Вам за чтение и рецензию!
Всех благ!

Рудская Раиса Терентьевна   21.11.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.